省港航局副局长刘耿耿一行督查衢江航运建设开发工程
发布日期:2015-12-30 来源:衢州市港航管理局 字号:[ ]
    12月8日,刘耿耿副局长率省交通运输厅港航建设督查服务组对衢江(衢州段)航运开发工程开展督查服务工作,市交通运输局相关人员陪同督查。
    刘耿耿副局长一行实地查看了红船豆、安仁铺、塔底在建工程建设情况,听取了市航运建设指挥部现阶段工程建设整体推进情况及衢江(衢州段)绿色主题性试点航道实施的汇报,详细了解了工程年度目标完成情况和工程建设中面临的困难,对市航运建设指挥部在施工组织、政策处理上攻坚克难保进度的精神给予了充分肯定。
    针对衢江航运建设开发工程本年建设投资完成压力大、建设过程难点多、移民征迁任务重等问题,刘耿耿副局长提出五点要求:一是按照省厅、省局年初下达的工程进度计划,攻坚克难、努力加快工程进度;二是抓工程建设重点、攻难点,要紧密依靠地方政府,发挥地方政府的主导作用,抓好政策处理工作;三是未开工项目要早谋划,加强与省局相关部门的沟通,充分协调,相互配合加快建设进度;四是以审计为契机,举一反三,落实各项整改工作,进一步提升工程建设管理水平;五是在工程建设过程中,要加强质量安全意识,提升工程质量和安全管理水平。同时刘耿耿副局长就衢江(衢州段)创建绿色交通主题性试点航道工作强调:绿色港航创建是浙江创建绿色交通省的重点任务,钱塘江中上游衢江(衢州段)绿色航道已被交通运输部列为浙江省创建绿色交通省重点建设工程,要高度重视绿色港航创建工作,扎实推进主题性项目和重点支撑项目,进一步明确组织架构,细化推进目标,处理好项目推进和资金落实情况,确保项目保质保量按期完成。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统