省机场管理局组织开展航空信息化建设调研
发布日期:2015-11-10   来源:省机场局 字号:[ ]

  为推进我省航空信息化建设,11月6日上午,浙江省机场管理局会同省交通信息中心有关人员考察调研了我省航空行业信息产品提供商——华航信息技术绍兴有限公司。华航信公司负责人就公司航空相关产品的全国布局、产品研发以及应用特色进行了介绍,结合有关机场的案例分析了空中交通管理ADS-B信息系统、民航协同决策(CDM)系统、机场引导车综合指挥调度系统等的应用和实施情况。

  双方重点探讨了行业信息系统建设及应用的可行性,为机场运营管理提供可靠的信息服务。提升用户体验,提供给航空旅客在机场内、在家里通过信息工具准确、方便的实现航班查询、购票以及机场大巴、包车的“空地”一体化交通服务。

  调研人员认为华航信的产品和理念符合我省“综合交通”的发展思路,具备了行业管理多方面的服务,将重点关注华航信在开拓市场及促进行业发展方面对航空服务的技术支撑。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统