温州机场8月航班放行正常率又创新高
发布日期:2015-10-10   来源:温州机场 字号:[ ]

  根据9月29日中国民用航空局发布的《关于2015年8月份航班正常情况的通报》中的数据显示,温州机场8月份的航班放行正常率为74.84%,比7月份提高了5.75个百分点,排名列全国48个主要机场第19位,高出全国平均水平5.88个百分点。

  据今年前7个月通报显示,自今年5月,温州机场的航班正常情况开始得到稳步提升。5月,温州机场航班放行正常率72.87%,高出全国平均水平4.01个百分点,列全国48个主要机场排名29位,6、7两月,温州机场航班放行正常率分别为59.96%和64.96%,分别高出全国平均水平0.36和4.13个百分点,在全国48个主要机场排名上升至第25位和26位。

  航班放行正常率作为衡量一个机场保障能力和效率的重要指标。今年以来,温州机场采取进一步强化与航空公司、空管、军方以及其他运营部门的沟通协调等措施,有效减少空管、军事流量控制造成的航班延误。同时,将航班正常工作纳入责任书考核与年度重点工作考核中,并建立航延责任判定机制与航班延误半月分析制度,保障航班正常,促使航班放行正常率的稳步增长。

  下一步,温州机场将以打造“正点机场”为契机,继续整合各方力量,切实提高航班放行正常率,从而进一步增强航空公司运力投放的信心,着力为广大旅客打造一个高效的出行环境,加速推进温州机场的建设和发展。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统