台州玉环首条国道将于年底动工建设

发布日期:2014-09-04 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

  作为我国12个海岛县之一,台州玉环一直处在交通末端,成为制约经济发展的瓶颈。近日,玉环公路建设史上的首条国道,温岭泽国至玉环大麦屿疏港公路工程(简称228国道)在经历3年多前期准备和政策审批程序后,将在年底拉开动工建设序幕。
  228国道起点为温岭市泽国镇,经温岭火车站、坞根、玉环清港镇台山村,终点为芦浦分水山,与在建的76省道复线南延楚门至大麦屿疏港公路相接(其中玉环段10.7公里,投资17.4亿元)。该项目建成后,将进一步完善玉环公路网络布局,强化大麦屿港区集疏运体系,缓解该县对外交通压力,促使玉环更快融入周边城市。
  作为玉环县重大交通基础建设项目,228国道不仅是省批重点建设项目,也是玉环县委、县政府2014年“破难拔钉”项目之一。工程指挥部在抓紧土地、林业等报批工作时,主动对接,提前谋划,全力推进工程的政策处理工作,为工程按计划开工创造条件。
  目前,工程全线红线范围内的定桩工作已完成,芦浦境内房屋拆迁和土地征用已完成80%;9月份将启动其它乡镇土地征用的实质性工作。预计工程将于年底前实施招投标工作,2017年完工。(浙江省公路局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

湖州南太湖产业集聚区管委会领导调研104国道改建工程建设情况 2014-09-03

329国道定海段路面大中修工程开工 2014-09-02

绍兴市104国道北复线路面大中修工程8月28日动工 2014-09-02

杭宁高速湖州南出入口至104国道一字桥路段景观改造提升工程(道路两侧部分)施工图... 2014-08-30

104国道德清段改建工程土地预审意见获批 2014-08-30

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统