“五化”现代服务区雏形初显

发布日期:2014-12-11 来源:交通旅游导报 字号:[ ]

    12 月初,省交通运输厅、省文明办、省公安厅、省卫计委、省工商局、省质监局、省安监局、省旅游局、省物价局、省食品药品监管局等省级相关单位组成的考核组兵分两路,对今年新申报的星级文明服务区进行联合考评验收,同时对已命名的星级文明服务区进行复评抽查。
    据悉,今年共有甬台温高速宁波服务区等12 对服务区新创申报三星级文明服务区,杭州绕城高速西湖服务区等3 对服务区续创申报四星级文明服务区。从联合考核验收情况看,今年星级文明服务区创建工作中,行业主管部门高度关注,指导有力,为创建工作打下良好基础;各高速公路业主主动性强、积极性高、舍得投入,服务区经营单位作为创建责任主体,落实到位。通过创建活动,服务区软硬实力均有了明显提升,文明创建亮点纷呈、内涵丰富。龙丽龙游服务区突出社会主义价值核心观宣传主题,让人入眼、入脑、入心;杭州绕城西湖服务区在司乘人员休息室增设按摩椅,细心贴心,给旅客稍解旅途之疲;乍嘉苏新塍服务区开设阳光厨房,让过往司乘人员看得舒心、吃得放心;象山港大桥接线象山服务区“地中海”式建筑风格别具一格,设立旅游咨询中心促进地方旅游业发展;甬台温宁波服务区设立国际集装箱海关预录点,为宁波港口国际集装箱运输提供延伸服务;龙庆龙泉、庆元服务区党支部,坚持定期支持“贫困孤儿助养”……
    经过3 年多持续创建,全省对高速公路星级文明服务区创建的探索和实践日趋深入,建立了品牌化、标准化、专业化三大体系,实现了服务设施、管理水平、生态环境、商业业态4 个方面的提升和完善,还构筑了生态化、开放化、主题化、网络化和综合化的“ 五化”现代服务区雏形。下阶段,全省将继续坚定、坚决、坚持推进服务区文明创建工作,努力实现现有高速公路服务区100%达到星级标准,省际高速公路服务区100%达到四星级标准,司乘人员满意度达到100%的“三个百分百”目标。

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

2014年11月浙台海运直航港口吞吐量完成情况 2014-12-15

宁波市交通部门开展出租车专项检查 2014-12-12

宁波市客管局组织公交场站专项检查 2014-12-12

台州市玉环县公路局开展专项整治“桥头跳车”工作 2014-12-12

奉化市交通部门实施高峰岗专项管理 确保隧道安全运营 2014-12-12

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统